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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Autoria: |
GOEDERT, W. J.; OLIVEIRA, S. A. de. |
Afiliação: |
WENCESLAU J. GOEDERT, UNB; SEBASTIÃO ALBERTO DE OLIVEIRA, UNB. |
Título: |
Fertilidade do solo e sustentabilidade da atividade agrícola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOVAIS, R. F.; ALVAREZ V., V. H.; BARROS, N. F. de; FONTES, R. L. F.; CANTARUTTI, R. B.; NEVES, J. C. L. (Ed.). Fertilidade do solo. Viçosa, MG: Sociedade a Brasileira de Ciência do Solo, 2007. |
Páginas: |
p. 991-1017 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Cerrado; Fertilidade do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00626naa a2200169 a 4500 001 2038290 005 2016-02-23 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOEDERT, W. J. 245 $aFertilidade do solo e sustentabilidade da atividade agrícola. 260 $c2007 300 $ap. 991-1017 650 $aCerrado 650 $aFertilidade do solo 653 $aQualidade do solo 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. de 773 $tIn: NOVAIS, R. F.; ALVAREZ V., V. H.; BARROS, N. F. de; FONTES, R. L. F.; CANTARUTTI, R. B.; NEVES, J. C. L. (Ed.). Fertilidade do solo. Viçosa, MG: Sociedade a Brasileira de Ciência do Solo, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, Engenheira de Alimentos, doutora em Ciência de Alimentos, pesquisadora da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE.; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; PAULO VICTOR COELHO PARENTE, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Endocarpo. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Amêndoa; Manga; Mangifera Indica; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197667/1/BPD19002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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